Скандал в Раде - Луценко ушел в запой: нардепы заблокировали трибуну и требуют отставки генпрокурора

Киев, 11 июля.

Верховную Раду продолжает лихорадить. Так, нардепы заблокировали трибуну украинского парламента и требуют отставки генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом на своей официальной странице написал глава «Радикальной партии» Олег Ляшко.

По его словам, недостойное поведение генерального прокурора Луценко лишний раз подтвердила правильность позиции украинских радикалов, которые не голосовали за его назначение и за изменения в закон, позволяющий ему стать генпрокурором.

Ляшко далее отметил, что Луценко злоупотребляет своими должностными обязанностями, политизирует работу прокуратуры, использует ГПУ для пиара и построения собственной политической карьеры.

«Он злоупотребляет своими полномочиями и нарушает законы вместо того, чтобы защищать украинцев. Именно поэтому фракция «Радикальной партии» подписалась за отставку. А представление на Лозового - это месть за нашу позицию», - написал он.

Также Ляшко со своими соратниками заблокировал трибуну Верховной Рады, потребовав, чтобы генеральный прокурор Украины немедленно явился в парламент. Неявку Луценко в Раду радикал объяснил тем, что генпрокурор ушел в запой.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Потешные скоморохи.