Пентагон: Американская система THAAD совершила перехват "аналога северокорейской ракеты"

Военное командование США сообщает об успешном перехвате ракеты над Тихим океаном. Перехват осуществлялся в рамках тестирования системы американской противоракетной обороны. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на американские военные источники.

Обращает на себя внимание, что в материале говорится о перехвате ракеты, «близкой по своим параметрам к северокорейской» - той, об успешных испытаниях которой не так давно заявили в Пхеньяне. Заявлено, что ракета выпускалась с борта стратегического военно-транспортного самолёта Boeing C-17 Globemaster III. Боеприпас, по сообщениям представителя Пентагона, был уничтожен с применением комплекса THAAD.

Пентагон: Американская система THAAD совершила перехват "аналога северокорейской ракеты"




При этом нет данных о том, в каком районе Тихого океана была поражена «близкая к северокорейской» ракета. По некоторым сведениям, произошло это у берегов Аляски – в районе Алеутских островов. Учебно-боевой пуск противоракеты в этом районе может быть оправдан тем, что именно до штата Аляска способна достать межконтинентальная баллистическая ракета КНДР. Другой вопрос, насколько близко по своим параметрам может соответствовать ракета, выпущенная с борта военно-транспортного самолёта, той, которая была испытана пуском с земли – с северокорейского военного полигона?

Из сообщения агентства по противоракетной обороне США:

Успешно проведённое испытание системы THAAD в отношении баллистических ракет среднего радиуса действия позволяет совершенствовать оборонительные потенциалы и снижать риски от растущих угроз со стороны Северной Кореи и некоторых других стран.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!