12.07.2017 10:20 Главная Новости
0

Россия намеривается «прощупать восточный фланг НАТО». Евгений Радугин

НАТО опасается совместных российско-белорусских учений «Запад 2017», и уже слышны заявление о том, что Россия таким образом хочет «прощупать» восточный фланг Североатлантического альянса. В частности, подобную точку зрения высказали в статье, опубликованной в популярной шведской ежедневной газете Svenska Dagbladet.

Россия и НАТО

Издание пишет, что особую обеспокоенность в связи с намеченными учениями вызывает Сувалкский коридор. Речь идёт об условном сухопутном промежутке территории, длинною в 100 километров, который мог бы соединить Белоруссию и Калининградскую область (не будь этот участок под юрисдикцией другого государства), это определение часто используется в американской военной терминологии.

Дело в том, что западные и прибалтийские страны, как отмечается в статье, сильно беспокоятся о том, что Россия гипотетически, под предлогом учений, может установить контроль над Сувалкским коридором и таким образом отсечь всю Прибалтику от основной части сил НАТО в Европе. Стоит отметить, что в случае реализации подобного сценария Прибалтика действительно окажется в кольце.

Аргументом в пользу обоснованности беспокойств западных партнёров издание приводит события 2008 года, когда практически сразу после завершения крупных российских военных учений «Кавказ 2008», 58-ая армия ВС РФ вмешалась в осетинско-грузинский конфликт. И после этого Абхазия и Южная Осетия якобы стали «подчинёнными России государствами».

Также не забывает автор и о крупных российских военных учениях февраля и марта 2014 года, предшествовавших проведению крымского референдума, по итогам которого жители полуострова решили войти в состав России. Эти события якобы тесно связаны между собой, так как учения фактически предшествовали высадке российских войск в Крыму. Однако автора почему-то не смущает, что их проведение (военных учений) было спланировано заранее, ещё до обострения ситуации на Украине.

«Манёвры России превратились в опасный инструмент, который она может использовать как в военных, так и в политических целях», — приводит издание цитату польского полковника Томаша Ковалика. А разномастные эксперты, в свою очередь, вторят полковнику, и говорят о том, что сосредоточение столь крупной группировки российских военных сил и техники Москва в любом случае использует для провокаций, а может и для осуществления какой-нибудь гибридной операции.

Подобная статья выступает очередным примером того оголтелого русофобского бреда, который, собственно, и лежит в образе страшной и непредсказуемой «империи зла», существующей в голове западного обывателя. Конкретно в данном случае, издание показывает лишь одну сторону медали – мол, были учения, а потом раз и зашла армия.

Почему-то шведское издание вовсе не упоминает о действиях Грузии в 2008 году, и о том, что Россия, как и любая страна с крупной армией, постоянно проводит разные военные учения, и они, конечно же, не заканчиваются вторжениями в другие государства! Более того, в статье вообще нет ни слова о провокационной деятельности НАТО на постсоветском пространстве и непосредственно вблизи российских границ. В общем, западная журналистика – самая объективная и непредвзятая журналистика в мире.

Евгений Радугин, Politikus.ru

Читать источник >> 10:20 12.07.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Есть еще. Когда количество статей перевалило 500, я считать перестал. Статьи разбросаны по всему интернету, в нескольких местах. Вот одно из них: ещё
Граждане
"Лукашенко, к счастью, не знает о планах своего взбалмошного соседа и «спит спокойно»". А автор знает! Автора в президенты! Такой гигант аналитической мысли прозябает.ещё
Граждане
Слабо верится, что государство в границах современной Украины сможет устойчиво функционировать. Большие группы людей настроены враждебно друг другу.ещё
Граждане
Юристы, по-моему, паразиты на экономике. Делают из ясных вещей запутанные и предлагают свои услуги, чтобы распутать.ещё
Граждане
Ваше творчество - это блоги, которые публикуют здесь, или еще что есть?
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Последние комментарии