12.07.2017 11:40 Главная Новости
0

Асимметричный ответ Киеву: Россия упрощает принятие гражданства

Российские дипломаты внимательно изучают инициативу Киева о введении предварительной регистрации в отношении граждан России. Цель — выяснить, насколько это нововведение соответствует межгосударственным договоренностям. По сути, Киев завуалированно вводит для россиян "визовый режим". Москва в ответ намерена кардинально упростить для украинцев процедуру получения гражданства. Избавиться от украинского паспорта теперь можно будет и без участия киевских чиновников.


Получить российское гражданство украинцам теперь будет проще. Раньше для этого обязательно требовалась справка об отказе от гражданства украинского, но официальный Киев в последнее время выдавать такие документы практически перестал — за прошлый год всего 156 экземпляров. А теперь все оформить можно вообще без участия Украины.

"Когда человек отказывается от гражданства Украины, он заверяет все нотариально в двух экземплярах. Один документ идет в наши миграционные службы, а второй направляется на Украину", — пояснил председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Сейчас в очереди на получение российского гражданства, по данным МВД России, стоят около миллиона украинцев. Речь, прежде всего, идет о беженцах с юго-востока Украины и тех, кто постоянно живет или работает в России. Все российские инстанции они уже успешно прошли, нужные российские документы собрали, но окончательно легализоваться в стране, получать пенсии и пособия не могут. Мешали проволочки с украинской стороны, и Госдума пошла людям навстречу.

Получается, Россия только шире распахивает двери для соседей, делая даже получение гражданства элементарной процедурой, тогда как Украина, наоборот, свои ворота перед россиянами все чаще захлопывает, выдумывая все новые и новые препоны для посещения страны.

Последняя инициатива украинского Совета национальной безопасности и обороны — уже с первого сентября любой россиянин перед въездом на Украину должен будет в электронном виде уведомить украинский МИД о целях визита, маршруте и времени пребывания. Кроме того, на границе с него снимут биометрические данные: информацию о сетчатке глаз и отпечатки пальцев.

"Что такое предварительное электронное уведомление или биометрические паспорта? Это фактически введение виз", — разъясняет глава фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов.

Сейчас такая процедура применяется крайне редко, когда возникает подозрение, что человек пытается въехать по поддельному паспорту. А по новым правилам подозреваемым, по сути, становится каждый гражданин России.

"Они осмысленно, последовательно и настойчиво пытаются навязать некую недружественность и конфликтность в отношения. Пытаются таким образом разорвать семейные и родственные узы, которые существуют между нашими братскими народами", — считает зампред Думы, представительница "Единой России" Ирина Яровая.

По сведениям российской погранслужбы, абсолютное большинство россиян, сейчас посещающих Украину, едут как раз к родственникам, и принимающая сторона, очевидно, от сложностей с пересечением границы пострадает ничуть не меньше.

"Создавая трудности как бы для россиян, они в первую очередь создают колоссальные трудности для своих граждан", — отмечает председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, представитель фракции КПРФ Николай Харитонов.

Российский МИД сравнил происходящее с возведением нового "железного занавеса". Украина изолирует сама себя, и это, похоже, как раз то, чего добиваются нынешние власти страны.

"Настоящая цель — спровоцировать Россию на зеркальные действия и закрытие границы для граждан Украины. Дело в том, что в интернете, в соцсетях давно уже всем понятно, что Россия — вовсе не такова, как ее представляет официальная украинская пропаганда. Россия не враждебна Украине", — добавляет председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Россия, если и будет реагировать на эти явные нарушения межправительственных соглашений о безвизовом режиме, то крайне аккуратно. ЛДПР и вовсе предлагает сделать это не в политической плоскости, а в экономической.

"Мы можем ответные меры принять, надавить на финансовую часть. Надо прекратить переводы денег, которые зарабатывают украинские рабочие в России. Пусть держат их здесь в банках и тратят здесь. Это будет стимулировать их переезд в Россию", — считает глава фракции ЛДПР в Думе Владимир Жириновский.

Упрощение получения украинцами российского гражданства, возможно, уже и есть часть нашего асимметричного ответа на очередные недружественные шаги официального Киева. Источник

Читать источник >> 11:40 12.07.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Есть еще. Когда количество статей перевалило 500, я считать перестал. Статьи разбросаны по всему интернету, в нескольких местах. Вот одно из них: ещё
Граждане
"Лукашенко, к счастью, не знает о планах своего взбалмошного соседа и «спит спокойно»". А автор знает! Автора в президенты! Такой гигант аналитической мысли прозябает.ещё
Граждане
Слабо верится, что государство в границах современной Украины сможет устойчиво функционировать. Большие группы людей настроены враждебно друг другу.ещё
Граждане
Юристы, по-моему, паразиты на экономике. Делают из ясных вещей запутанные и предлагают свои услуги, чтобы распутать.ещё
Граждане
Ваше творчество - это блоги, которые публикуют здесь, или еще что есть?
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Последние комментарии