Противодроновое «ружье» «Заслон»

Как сообщает блог bmpd , в ходе визита Владимира Путина 10 июля 2017 года на выставку «Иннопром-2017» (Екатеринбург) ему был представлен противодроновый комплекс "Заслон" разработки конструкторского бюро (КБ) "Аэростат" - резидента технопарка высоких технологий "Университетский" (Свердловская область). Комплекс представляет собой ружье-высокочастотный излучатель.



Это прототип ружья для посадки дронов-нарушителей. Это уже рабочий образец, позволяет сажать квадрокоптеры в радиусе до полукилометра. На текущий момент у нас есть три готовых образца, разработкой мы занимаемся последние полгода. Система получила название "Заслон", на текущий момент рыночная цена в районе 80 тыс. рублей.


- пояснил главный конструктор КБ "Аэростат" Александр Краснянский.



С его слов, изделие можно применяться, в числе прочего, при охране аэродромов, частных объектов, объектов транспортной инфраструктуры.

Это перспектива, потому что сейчас еще не до конца приняты регламенты использования беспилотных летательных аппаратов и не до конца прописаны правила запретов.



Как указывается, первоначально президент не увидел смысла в разработке, однако позже дал «добро» на ее развитие. Первым внимание на ружье обратил глава Минпромторга Денис Мантуров. Во время позирования с винтовкой он случайно оторвал на ней один из проводов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!