Никто не хочет жить в Европе: миллионы украинцев планируют получить гражданство России

Москва, 12 июля.

Парламентарии Российской Федерации намерены ускорить процедуру получения гражданства РФ для обладателей украинского паспорта, так как более миллиона граждан Незалежной намерены отказаться от своего паспорта, сообщает «Российская газета».

Соответствующие поправки комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять на последнем пленарном заседании нижней палаты российского парламента. Заметим, что теперь не нужно будет обращаться в украинское консульство и киевским властям, так как заявление об отказе от гражданства заменит справку, которую ранее нужно было получать всем гражданам Украины.

В ходе заседания комитета начальник главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел России Ольга Кириллова разъяснила, что для носителей русского языка для вступления в гражданство РФ требуется согласие иностранного государства.

По ее словам до 2015 года украинские власти давали согласие на выход из гражданства более-менее охотно, а уже в прошлом году выйти из украинского гражданства смогли всего 156 человек, в то время как за несколько предыдущих лет — 25 тысяч.

«На территорию России въехали и остались около миллиона граждан Украины, решения ждут миллион человек», — резюмировала она.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!