Какие модели автомобилей ушли из России в 2017 году

Автомобили 18 моделей покинули российский рынок в 2017 году.  Фото: newsroom.nissan-global.comNissan Patrol. Фото: newsroom.nissan-global.com Nissan Patrol. Фото: newsroom.nissan-global.com

Такие данные представило агентство "Автостат", проанализировав сообщения производителей и дистрибьюторов.

В частности, из России по разным причинам ушли Volkswagen Passat и Golf (до поставок машин Arteon и Golf нового поколения), Hyundai Genesis (в связи с созданием самостоятельного бренда, под которым вновь продаются седаны представительского класса), "заряженный" Mitsubishi Lancer Evolution и гибридный Mitsubishi i-miEV, несколько не слишком популярных моделей Audi, китайские седаны DFM S30 и Brilliance Н230, три модели Alfa Romeo - Giulia, Giulietta и MiTo и Fiat 500, Nissan Patrol и Kia Venga.

Агентство ранее приводило цифры, согласно которым с начала кризиса российский авторынок покинули около 140 моделей. Если в конце 2014-го их было более 410-ти, то весной 2017-го осталось около 270-ти. Основными причинами ухода стали низкий спрос на те или иные автомобили, внедрение дорогостоящей системы "ЭРА-Глонасс", объективная оптимизация ассортимента.

Впрочем, в компании отмечают, что ряд моделей может вернуться в Россию. Так, уже объявлено о возвращении Nissan Juke и Mitsubishi ASX, под вопросом поставки Honda Accord и Civic.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!