Полонский: суд признал меня предпринимателем

Сергей Полонский остался доволен приговором по делу о хищении более 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилья в Москве. В среду предприниматель был освобожден в зале суда. "Это хорошо. Суд признал меня предпринимателем. Сажать людей по ненасильственным преступлениям — это неправильно", — сказал он.

Полонский также сказал журналистам, что планирует вернуться в бизнес, но ближайшую неделю "принадлежит жене".

В свою очередь адвокат Сергея Полонского Сергей Цаплин отметил "Интерфаксу", что доволен тем, что его подзащитного освободили в зале суда.

Судья Пресненского суда Москвы Евгений Найденов признал Полонского виновным по делу о хищении более 2,6 миллиардов рублей при строительстве жилья в Москве и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом суд переквалифицировал обвинение предпринимателю на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Бизнесмена освободили из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока давности.

Заочное обвинение Сергею Полонскому было предъявлено в июне 2013 года, когда бизнесмен находился в Камбодже. 15 мая 2015 года Полонский был арестован.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!