Беларусь потроллила свидомых патриотов: Лукашенко – за русский язык будем бороться

Минск, 12 июля.

Сейчас на всей территории Украину происходят нападки на русский язык, а правительство его и вовсе чуть ли не хочет запретить на государственном уровне, потому что это - язык "врага" и "оккупанта". Примечательно, что только около 10% населения Украины не используют русский язык в повседневной жизни, не говоря уже о самих политиках, которые шушукаются в кулуарах исключительно на языке «сепаратистов» пока нет представителей СМИ.

Возможно, Киеву стоит взять пример с президента Александра Лукашенко, который считает русский язык национальным достоянием страны, от которого в Беларуси никто и никогда не будет отказываться. Об этом он заявил сегодня в ходе пленарного заседания Всемирного конгресса русской прессы.

«Мы от него не отказывались и не откажемся. Более того, мы за него будем бороться. В развитие и сохранение русского языка внесли свой вклад многие народы, и белорусы - не исключение. Это наше родное… если потерять язык - потеряем историю, современность и будущее», - заявил Лукашенко.

Стоит отметить, что в отличие от белорусов, украинцы занимаются истреблением русского языка на государственном уровне. В частности, в новом законе об образовании на Украине русский признан языком национального меньшинства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!