А баба Яга против: Киев не допустит получения гражданства РФ украинцами

Киев, 12 июля.

Киев продолжает вставлять палки в колеса украинцам, желающим выйти из гражданства Украины, в которой сегодня царит хаос, преступность и диктатура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Пресс-секретарь миграционной службы Незалежной Сергей Гунько заявил, что украинцы не смогут официально выйти из гражданства, пока не получат соответствующего решения парламента.

"Процедура выхода из гражданства Украины прописана в законе "О гражданстве Украины", и изменить эту процедуру, этот закон может только Верховная Рада Украины. То есть независимо от любых решений любых государств мира процедура останется такой, как и была, и граждане, которые не вышли из гражданства согласно закону Украины, они остаются гражданами Украины", - сказал Гунько в эфире "Громадського"

По словам чиновника, выход из украинского гражданства не возможен без соответствующего указа президента Украины.

Напомним, сегодня на последнем пленарном заседании нижней палаты российского парламента были приняты поправки, упрощающие получение гражданства России для граждан Украины. Заметим, что теперь не нужно будет обращаться в украинское консульство и киевским властям, так как заявление об отказе от гражданства заменит справку, которую ранее нужно было получать всем гражданам Украины.

ЧИТАТЙЕ ТАКЖЕ МВД РФ стыдно перед беженцами ЛДНР из-за отказа в российском гражданстве

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!