В Одессу прибыли американские самолеты-разведчики Poseidon 12 июля 2017 22:52

В Одессу для участия в международных военно-морских учениях Sea Breeze-2017 прибыли два патрульных противолодочных самолёта ВМС США P-8А Poseidon. Об этом сообщает пресс-служба генерального штаба ВСУ со ссылкой на информацию украинских ВМС.

«11 июля в город для участия в учениях прибыли сразу два новейших американских самолета-разведчика P-8 Poseidon. Это первый визит такой техники не только в Одессу, но и в Украину. Во всех предыдущих учениях "Си Бриз" участвовали базовые патрульные P-3 Orion, которые недавно стали снимать с вооружения и заменять "Посейдон», - говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Напомним, учения Sea Breeze-2017 стартовали 10 июля и продлятся до 23 июля в Черном море у берегов Украины. В этом году в маневрах примут участие военные из 17 стран.

Европейское командование вооруженных сил США заявило, что в число участвующих стран в этом году вошли Бельгия, Болгария, Канада, Франция, Грузия, Греция, Италия, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Турция, Украина, Великобритания и США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!