Саакашвили: США остановили Россию в 2008-м

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины в одном лице – Михаил Саакашвили – сделал заявление по поводу развязанного самим собой конфликта в Южной Осетии. В интервью журналистами телеканала «Рустави-2» Саакашвили заявил, что российская армия не дошла в 2008 году до Тбилиси, якобы по той причине, что её остановили (внимание!) США.

По словам Саакашвили, Россия остановила продвижение в направлении столицы Грузии после того, как командование Пентагона распорядилось отправить боевые самолёты в Румынию и Турцию, а к берегам Грузии – 6-й флот ВМС США.

Саакашвили заявил, что если бы не вмешательство США, то российские войска двинулись бы дальше. При этом экс-президент Грузии ничего не сказал по поводу того, что если бы не вмешательство в США, то никакого конфликта в Южной Осетии в 2008 году и не было бы.


На этом фоне Саакашвили продолжает свой политический путь по Украине. Накануне он поучаствовал в митинге у стен здания Верховной рады, заявив, что это «предупреждение власти перед началом настоящей мобилизации».

Саакашвили: США остановили Россию в 2008-м



Такое заявление с кадрами своего присутствия на митинге он опубликовал в Фейсбуке.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!