Атомная субмарина "Томск" успешно поразила крылатой ракетой цель на камчатском полигоне

Атомная субмарина "Томск" успешно поразила крылатой ракетой цель на камчатском полигоне

Атомная субмарина 'Томск' успешно поразила крылатой ракетой цель на камчатском полигоне

Экипаж атомного подводного крейсера Тихоокеанского флота (ТОФ) "Томск" во время выполнения плановых задач в море успешно провел пуск крылатой ракеты по береговой мишени на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба ТОФ.

"Стрельба выполнялась из подводного положения сверхзвуковой крылатой ракетой "Гранит" по наземной мишенной позиции, находящейся на полигоне Кура (Камчатский край), из акватории Охотского моря", - говорится в сообщении.

В ходе выполнения задач в море подводники выполнили более десятка различных боевых упражнений, в том числе скрытное перемещение под водой на позицию пуска и уход от огневого поражения условного противника после стрельбы, передает "Интерфакс".

Пресс-служба напоминает, что атомный подводный крейсер ТОФ "Томск" в 2016 году занял первое место по результатам состязаний на первенство Военно-морского флота России между многоцелевыми подводными лодками по уничтожению "условных" кораблей противника, с выполнением стрельбы крылатыми ракетами по морским целям.

Кроме того по итогам прошлого года экипаж АПЛ "Томск" награжден переходящим кубком командующего ТОФ за победу в состязании на первенство флота по тактической подготовке и переходящим кубком "Союза моряков-подводников ТОФ" за высокую профессиональную подготовку и боевую выучку.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!