Успешно испытан прототип нового сверхскоростного вакуумного транспорта

Успешно испытан прототип нового сверхскоростного вакуумного транспорта Успешно испытан прототип нового сверхскоростного вакуумного транспорта

Универсальная капсула перемещается на тележке внутри вакуумной трубы. Капсула сделана из алюминия и полимерных композиционных материалов. Ее длина — 28 футов (8,5 метра).

В ходе первой фазы испытаний на площадке DevLoop в пустыне Невада специальная тележка в течение 5,3 секунды удерживалась над полотном внутри вакуумной трубы и перемещалась исключительно силой электромагнитного излучения.

Тележка достигла ускорения в 2G, разогнавшись до 70 миль (112,6 километра) в час, что полностью соответствовало планам испытаний. Отмечается, что все компоненты системы — двигатель, система подвески капсулы, генератор магнитного поля, электромагнитная тормозная система, система откачки воздуха и другие — взаимодействовали друг с другом в штатном режиме.

По словам председателя совета директоров и одного из основателей Hyperloop One Шервина Пишевара, это были первые успешные полномасштабные испытания всех систем технологии Hyperloop. Уточняется, что вторая фаза испытаний предполагает разгон тележки до скорости в 250 миль (402 километра) в час, а также испытание системы с полноразмерной капсулой.

Идею Hyperloop («гиперпетля») представил в 2012 году инженер, предприниматель и инвестор Илон Маск. Планируется, что новое транспортное средство будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее скоростного поезда. Помимо Hyperloop One, разработками в этой области занимается также Hyperloop Transportation Technologies.

Группа «Сумма» — многопрофильный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Основатель и акционер компании — Зиявудин Магомедов. Он входит в совет директоров компании Hyperloop One.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!