СБУ завела более 30 уголовных дел за администрирование сообществ в российских соцсетях 13 июля 2017 08:10

Служба безопасности Украины с начала года возбудила 34 уголовных дела в отношении администраторов сообществ в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.

"В течение января-июня 2017 года СБУ в отношении владельцев и (или) администраторов сообществ в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведению массовых беспорядков и другим противоправным действиям, зарегистрировано 34 уголовных производства", — говорится в сообщении.

Напомним, что 16 мая президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали "Яндекс", соцсети "Вконтакте", "Однокласники" и ресурсы Mail.ru. Для выполнения указа Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет, а также средства в размере $1 млрд.

Добавим, что 30 представители "Вконтакте" заявили о закрытии офиса компании на Украине.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!