Украина – Россия: война обязательно будет. Олег Михайлов

Будет ли война между Украиной и Россией?

Обязательно будет, потому что все слагаемые есть:

— территориальные претензии есть;

— идеология есть;

— есть общность, которую стороны могли бы делить;

— есть движущие силы и мотивы, есть стимулы, есть внешние и внутренние факторы, в конце концов, есть желание элит самой Украины и их сюзеренов на Западе такую войну начать.

Украина — это антирусский таран, копье, которое заготовила западная мысль против русского медведя, пусть копье его не убьет, а только ранит, пусть оно грубое и тупое, пусть больше напоминает оглоблю или доску от забора, но нацелено оно против России, рано или поздно оно по России ударит.

А иначе, зачем Костомаров, Донцов, Бандера и прочие так старательно это все выдумали на радость западникам и европейским философам?

Можно ли избежать войны?

Вот Франции и Германии пришлось за Эльзас и Лотарингию несколько раз воевать, а у Украины Донбасс — сердце России, Киев — мать городов русских, Малороссия — житница России, Одесса — Южная Пальмира, так и у России — Кубань и Сибирь, про которую бредят украинцы, Крым, который считают своим, Воронеж и Курск на который они тоже имеют планы, а еще есть история, которую не нарезали по национальным квартирам.

Тут только, если у бога войны будет другое более важное занятие, то вопрос отложится, но не исчезнет. Потому что, чтобы не было войны должна исчезнуть идея — а идея украинства — это идея, чтобы России и русских не было.

Олег Михайлов

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Чтобы не было войны должна исчезнуть сама Украина.