В Киеве начались митинги протеста 13 июля 2017 10:31

Сегодня, 13 июля, в Киеве полиция усилила охрану здания Верховной Рады Украины из-за митингов под стенами парламента. К парламенту стянуты сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии. Под парламентом стоят три автобуса с номерами полиции, а также авто пожарной безопасности и скорой помощи.

Под зданием Рады продолжаются митинги, участники которых держат в руках флаги и плакаты со своими требованиями к народным депутатам.

Возле Минздрава митингуют около четырёхсот человек. Ещё часть митингующих, около двух сотен, расположились в Мариинском парке. Они выступают против принятия медицинской реформы, требуют увольнения Супрун, прекращения сокращений штатов.

Среди них находятся и члены Независимого профсоюза горняков, которых по новому закону будут получать или регрес или пенсию, а они хотят и то и другое.

Напомним, что еще вчера киевская полиция усилила охрану общественного порядка в центре города в связи с проведением массовых мероприятий. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, с 11 по 14 июля для безопасности участников акций и местных жителей, а также для поддержания правопорядка задействуют около тысячи правоохранителей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!