Международный скандал: украинские банки отмывают деньги МВФ – в Сеть попали документы

Киев, 13 июля.

Ряд украинских коммерческих банков отмывал деньги Международного валютного фонда, полученные от Национального банка Украины.

Группа хакеров «КиберБеркут» опубликовала сенсационные документы, которые свидетельствуют о том, что киевские власти нагло крадут деньги украинцев, выделенные МВФ.

В этой преступной схеме участвовали такие банки, как «Таврика», «Пiвденкомбанк», «Автокразбанк», «Мiський комерцiйний банк» («КонверсБанк»), «Фiнростбанк», «Терра Банк», «Киiвська Русь», «Вернум Банк», «Кредит Днiпро», «Дельта Банк». Средства выводились из страны через австрийский банк «Meinl Bank AG».

Для того, чтобы выяснить дальнейшее движение украденных у страны средств со счетов одного из богатейших украинских олигархов – Виктора Пинчука, хакеры «КиберБеркута» взломали электронную почту главы правления «Фонда Виктора Пинчука» Томаса Вайе.

Как следует из его переписки, фонд олигарха тесно сотрудничает с «Фондом Клинтон» (The Clinton Foundation), а сам Пинчук и его жена достаточно часто проводят время с членами семьи бывшего главы Белого дома.

Из этих документов следует, что за последние пять лет в «Фонд Клинтон» со счетов «Фонда Пинчука» перечислено от 10 до 25 миллионов долларов. Причем крупнейшие транши денежных средств от «Фонда Пинчука» в «Фонд Клинтон» были проведены в 2015 и 2016 годах, когда во власть на Украине пришли олигархи (Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Арсен Аваков и так далее), устроившие государственный переворот.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!