Двойное гражданство: Киев запустил цепную реакцию своего краха

Двойное гражданство: Киев запустил цепную реакцию своего краха


10 июля 2017 года глава СНБО Украины Александр Турчинов сиял. Его просто распирало от радости на пресс-конференции по итогу заседания. Он добился своего. Визовый режим с Россией, пусть формально и не объявленный, будет действовать с начала 2018 года. По замыслу это должно запустить цепную реакцию решений со сторон России, после которой количество пересекающих границу РФ и Украины граждан резко сократится, и режиму станет много проще оболванивать простых украинцев. И оно запустило реакцию, только совсем не ту, на которую рассчитывали в Киеве.

Уже на следующий день комитет Госдумы РФ по госстроительству и законодательству рекомендовал к принятию поправки, которые упрощают для украинцев процесс получения гражданства и вида на жительство в России. Главный камень преткновения, обязательная справка о выходе из иностранного гражданства теперь заменяется на заявление гражданина о намерении, которое уже российский ФМС отправляет сам по адресату.

Еще через день (то есть вчера) Госдума РФ принимает этот закон и отправляет его на подпись президенту, который еще в марте 2017 года дал команду Госдуме подготовить данные изменения, а потому конечно его подпишет.

Очевидно, что все события связаны. Россия долго и очевидно сознательно ждала и начала действовать сразу же, как только Киев принял свои решения. Решение киевского режима всего лишь удобный повод для принятия закона, чтобы у «мирового сообщества» не было никаких вопросов. И режим Порошенко любезно этот повод создал.

Также понятно, что последствия данного решения будут гораздо более глобальными, нежели просто упрощение получения гражданства для граждан Украины. Это очередной шаг к построению… империи (нравится это кому-то или нет). Согласно новой процедуре огромное количество граждан бывшего СССР получат возможность стать гражданином РФ и воспользуются этим правом (это касается всех республик)

Новые нормы закона, которые позволят вступать в гражданство РФ по очень упрощенной процедуре, касаются не только украинцев и граждан республик всего СССР, но и граждан бывшей РИ, а значит и Польши с Финляндией.

Но это тема отдельной статьи, а мы пока вернемся в Киев. На что тот рассчитывал? На «зеркальные меры», а получил пробоину ниже ватерлинии, через которую он может лишиться огромной части в первую очередь, налогоплательщиков, но не избирателей. Уже осенью 2017 года российский ФМС будет завален обращениями граждан Украины. Причем, не только с востока страны. Этим правом воспользуются и многие жители западной Украины, которые очень неплохо устроились в России и не желают что-то менять в своей жизни.

Что в этом случае делать Порошенко? Лишать гражданства Украины сотни тысяч, а может быть миллионы украинцев? Он что самоубийца? Это значит, признать, что население массово побежало из страны в сторону «страны агрессора». Это полный крах идеологии, выстроенной на создании образа злобных «орков» из русских. Тем более, что аналогичного потока по понятным причинам в сторону Запада не будет.

А потому, Киев проглотит это решение Москвы и получит огромную массу граждан Украины, являющихся одновременно и гражданами России. Как только это произойдет и остальные украинцы поймут, что никаких последствий нет и не будет, то многие из них также постараются получить российские паспорта. Так на всякий случай, например, чтобы было проще в случае чего съездить в Россию и работать там, а также заработать себе пенсию, которую многие из украинцев очевидно не смогут получать благодаря пенсионной реформе Гройсмана.

Кстати для Украины нет ничего нового. Точно также поступают и жители западных областей страны, получающие паспорта Польши, Румынии, Венгрии также «по праву рождения». Они тоже живут в ЕС, а на особо важные голосования ездят на Украину, как уже неоднократно было в ее истории. Либо за них голосуют другие.

К чему это приведет уже через несколько лет? А вы представьте несколько миллионов граждан России, имеющие право голоса на Украине и которые теперь кровно заинтересованы в восстановлении восточного вектора интеграции Украины.

Так, что Петру Порошенко теперь предстоит сложный выбор. Хотя выбора у него уже никакого нет.


yurasumy
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Что-то берут сомнения по поводу сознательных украинцев, которые поедут голосовать из России на Украину даже по важным случаям