Проукраинский политолог в шоке: Киев выбрасывает своих граждан из Украины в Россию

Киев, 13 июля.

На Украине набирает обороты проблема с трудоспособным население: работающие украинцы активно покидают страну в поисках лучшей жизни. Этому также способствует и недавно полученный безвиз. Однако есть те, кто сейчас живет и работает в России, а это больше миллиона украинских граждан, которые при желании скоро могут получить российское гражданство и остаться там жить навсегда.

Этим сильно обеспокоен живущий в Москве проукраинский политолог Андрей Окара. Об этом он заявил в эфире киевского телеканала «112 Украина». По его словам, украинские гастарбайтеры, работающие в России, воспользуются упрощенным порядком получения гражданства РФ и не станут возвращаться домой, потому что киевское правительство само делает все для этого – низкооплачиваемый труд, стабильности нет, надежд на будущее тоже.

«Россия сейчас получит порядка миллиона новых граждан, работоспособных, эффективных, которые и так работают в России, и теперь мало кто из них вернется на Украину. Это результат такой украинской политики, тех «ястребов», которые думают, что они сейчас защитят Украину, а на самом деле, они своих же людей, украинцев выбрасывают из страны», — завил Окара.

Напомним, в Госдуме РФ уже приняли во втором чтении закон об упрощении получения российского гражданства для украинцев. Здесь указан текст присяги при вступлении в российское гражданство.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!