Как украинская власть зачищает доказательства своих преступлений. Андрей Князев

… или зачем был нужен вирус «Petya»…

Русский хакер

Сразу после кибератаки вируса с кричащим названием «Petya» (которому сразу присвоили второе имя «Петя-вымогатель»), украинская говорящая голова Антон «Антонина» Геращенко на голубом глазу заявил, что во всем опять виновата Москва.

Ну а кто же еще? — по версии официальной украинской власти в любых бедах Украины виноваты москали.

Кошка бросила котят — это Путин виноват.

Дождь пошел. Или нет дождя. Все равно виноват сами знаете кто…

Но правда, как это часто бывает, зеркально противоположна заявлениям украинских, с позволения сказать, политиков.

Эксперты в области информационной безопасности через несколько дней заявили, что главным посредником распространения вируса стала украинская программа «M.E.Doc»

«M.E.Doc» — программа по передаче налоговой отчетности, которая занимает на Украине около 90% соответствующего рынка. Причем в сфере госуслуг и бюджетного финансирования — и все 100%.

«Petya» нанес огромный ущерб бизнесу и госпредприятиям Украины, и самое главное, украинским базам данных финансовой отчетности. Немалая часть которой была этим вирусом просто безвозвратно уничтожена.

Более того, многие иностранные специалисты по кибербезопасности заявили, что исходя из динамики распространения вируса можно утверждать, что к его распространению причастны спецслужбы Украины. Тем более что о наличии уязвимостей (так называемых «backdoor») в дистрибутиве «медка» было известно давно.

Конечно, разработчики «M.E.Doc» тут же заявили, что создали безопасное обновление, которому теперь никакие вирусы не страшны, но им никто не верит — и к тому же уничтоженную информацию уже не восстановить. Но кому понадобилось подчищать налоговую отчетность?

Особенно связанную с бюджетными расходами, госзакупками и финансовыми транзакциями! Учитывая, что многие айтишники честно заявили, что к атаке имеет отношение государственная власть, ответ очевиден: к этому прямо причастны высокопоставленные украинские чиновники.

В том числе и самого высокого ранга: начиная с самого Порошенко. Ведь совсем недавно Госсекретарь США Тиллерсон заявил, что американцами в ближайшее время будет инициирован ряд финансовых проверок, чтобы выяснить куда делись деньги, которые предоставлялись Украине в качестве кредитов и безвозмездной помощи.

А значит нужно спрятать концы в воду.

Нет отчетности — нет проблемы. Нет доказательств махинаций, дерибана и распилов — и можно в случае взрыва ситуации в стране прыгать в частные самолеты и дружно улетать в Канаду или Аргентину. А затем не боятся, что по цифровых хвостам вычислят, что миллиарды долларов (в том числе прямой иностранной помощи) пошли не на построение «молодой украинской демократии», а в карманы политиков Незалежной.

Это значит, что киевская власть боится. Впрочем, это давно ни для кого не секрет. А еще это значит, что Порошенко и его подельники уже начали понимать, что продержаться у руля Украины у них долго не получиться. В том числе и потому, что терпение заокеанских кураторов уже на исходе

Вот и пытаются стереть все доказательства своих финансовых и экономических преступлений. В том числе и с помощью кибератаки «Petya».

Но если Порошенко и его свора думает, что ФБР, ЦРУ или Следственный Комитет РФ можно обмануть таким «детским» способом, то конечно ошибается. И не таких доставали — а учитывая, сколько Петя-вымогатель (президент, а не вирус) наворотил на Украине, едва ли его оставят в покое после того, как он вынужден будет бежать из страны.

Думаю, как у нас, так и у западных друзей и партнеров Украины накопилось к Петро очень много вопросов.

И они захотят получить на них ответы. И спросить за каждый украденный цент по полной программе.

Так что судьба Петра Порошенко и его сообщников-«еврореформаторов» в любом случае ждет незавидная.

Андрей Князев,
специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!