На Яворовском полигоне под Львовом "окопался" агент ГРУ

На Яворовском полигоне под Львовом "окопался" агент ГРУ На Яворовском полигоне под Львовом 'окопался' агент ГРУ

По информации блогера Дианы Михайловой, об этом свидетельствует решение Шевченковского райсуда Киева от 21 июня.

По ходатайству следователя он наложил арест на ноутбук, мобильный телефон, три DVD-диска, флэшку и отрывок листа бумаги с надписью «quarto xmail.net», на обратной стороне которого напечатана фраза «приказом командира воинской части А4150 от 30.12.2015 года №755». Эти вещи принадлежат подозреваемому.

Отмечается, что он на протяжении 2015–2016 годов он собирал и передавал российскому ГРУ сведения о деятельности Международного центра миротворчества и безопасности, в который входит полигон.

Дело расследуется по статье «Государственная измена».

С 2011 года по нынешнее время вышеназванный полигон возглавляет полковник Игорь Слисарчук.

Между тем, в СБУ опровергли информацию о работе начальника Яворивского полигона на российскую разведку. Как сообщили в ведомстве, правоохранители действительно проводят досудебное расследование относительно должностного лица одного из подразделений ВСУ Западного региона, однако оно касается не Слисарчука. Однако фамилия фигуранта дела не называется.

Яворовский военный полигон расположен в 30 километрах к северо-западу от Львова. Начиная с 2015 года США регулярно направляют на этот полигон своих инструкторов для обучения украинских военных.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!