США назвали условия возвращения России ее дипсобственности

Заместитель помощника американского президента Себастьян Горка заявил, что если Россия продемонстрирует "честные намерения" в сирийском урегулировании, то, возможно, администрация США в положительном ключе рассмотрит вопрос о снятии ареста с российской дипсобственности. Об этом сообщает CNN.

"Мы хотим дать шанс взаимодействию и сотрудничеству", - подчеркнул Горка и добавил, что "факт заключается в том, что Россия и США, возможно, не разделяют одну и ту же философию, один и тот же взгляд на мир, но имеется ряд тем, вызывающих обоюдную обеспокоенность".

Он также отметил, что российско-американские отношения должны быть лучше. "Давайте посмотрим, возможно ли это", - продолжил Горка.

Заместитель помощника президента США заявил, что "если в администрации смогут рассмотреть в действиях Кремля честные намерения в таких вопросах, как режим прекращения огня в Сирии, то тогда, возможно, есть шанс, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это произошло", имея ввиду снятие ареста с российской дипсобственности. "Это будет улучшением отношений между двумя столицами", - подчеркнул Горка.

Напомним, речь идет о двух дипломатических дачах в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Их в конце прошлого года закрыла администрация Обамы - в рамках санкций против Москвы. Российским дипломатам пришлось покинуть дома.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
О! Это шантаж.