Скорсезе собрал легендарнейший каст для фильма "Ирландец"

В грядущей амбициозной криминальной драме "Ирландец" от известного киномана и режиссера Мартина Скорсезе под финансовым руководством стрим-гиганта Netflix случилось пополнение. По сообщению Variety, компанию Роберту Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши составит Рэй Романо ("Винил"). Пеши после долгих увещеваний Скорсезе официально присоединился к проекту, а переговоры с Аль Пачино находятся на финальной стадии. Помимо этого, ожидается, что в ленте сыграют Харви Кейтель и Бобби Каннавале - их контракты также на стадии обсуждения и подписания.

Бюджет новой истории о гангстерах будет в районе 125 миллионов долларов. Такая дороговизна вызвана тем, что центральных героев омолодят цифровым способом, так как по сюжету персонажи Де Ниро, Пачино и Пеши появятся в возрасте 30, 50 и 70 лет.

"Ирландец" будет основан на романе "Я слышал, ты красишь дома" Чарльза Брандта. На криминальном сленге "человек, красящий дома" - это киллер. Главный герой произведения - убийца по имени Фрэнк Ширэн и по прозвищу "Ирландец". Мужчине приписывается больше двадцати громких преступлений, включая убийство Джимми Хоффа (известный лидер профсоюза водителей грузовиков, чье тело так и не было найдено). В основу романа была взята биография реально существовавшего гангстера.

Экранной адаптацией займется автор "Списка Шиндлера" и "Банд Нью-Йорка", лауреат "Оскара" Стивен Зеллиан.

Несмотря на каст, которому только Рэя Лиотты не хватает, сам Скорсезе уверяет, что "Ирландец" совсем не будет похож на "Славных парней".

Съемки "Ирландца" стартуют в следующем месяце в Нью-Йорке, а премьера состоится в декабре 2019-го, с прицелом на участие в "оскаровской" гонке. Одновременно с онлайн-релизом Netflix выпустит картину в ограниченный прокат США, чтобы она смогла претендовать на награды.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!