Uber отказался открывать офис в Киеве 14 июля 2017 11:57

Американская компания Uber отказалась от планов открыть в Киеве штаб-квартиру по СНГ. Об этом пишет AIN.ua со ссылкой на пресс-службу Uber.

"Бизнес компании в Украине не является частью этой сделки (по слиянию с Яндекс.Такси. - прим. ред.), однако она все равно повлияет на планы Uber в стране. В частности на открытие в Киеве штаб-квартиры по СНГ, которые анонсировали ранее", – отмечает издание.

Uber планировал открыть межрегиональную штаб-квартиру в Киеве, чтобы руководить оттуда работой сервиса не только на Украине, но и в Азербайджане, Беларуси и Казахстане.

Однако поскольку бизнесы Uber в Азербайджане, Беларуси и Казахстане участвуют в сделке с Яндексом, который находится под санкциями на Украине, очевидно, что управлять бизнесом в этих странах с Украины станет невозможно", – говорится в сообщении.

1 июня «Яндекс» заявил о прекращении деятельности на территории Украины.

Напомним, что множество западных компаний уходят с украинского рынка. 10 июля крупнейший в Европе лоукостер «Ryanair» заявил об уходе с украинского рынка. В конце июня с Украины ушел один из первых и старейших в стране ритейлеров – австрийская сеть супермаркетов Billa, открывшая первый супермаркет еще в 2000 годуВ апреле две крупные австрийские фармацевтические компании свернули бизнес на Украине.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!