17:43 14.07.2017 Экс-министр и член СНБО: Все признаки дают понять - Украину готовят к войне с Россией
16:00 14.07.2017 Зрада: американская компания отключила от своей сети Украину вместо Крыма
14:00 14.07.2017 Ищенко: На Украине началась большая игра между Порошенко и Турчиновым - на кону статус диктатора

Не дадим превратить Запорожье в Донбасс: патриоты взвыли - Ахметов захватил город

Запорожье, 14 июля.

Патриоты Запорожья бьют тревогу - украинский олигарх Ринат Ахметов захватил город. Свидомые в панике требуют от президента Петра Порошенко вмешаться и не допустить повторения сценария бунтов народных республик на запорожской земле.

Сегодня депутаты фракции "Солидарность" в Запорожском городском совете обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Порубию и парламенту по поводу ситуации, сложившейся в Запорожье.

Соответствующее обращение под названием "Мы не дадим превратить Запорожье на Донбасс" разместил у себя в Facebook один из "патриотов", депутат городского совета Александр Константинов.

В письме отмечается, что украинский олигарх Ринат Ахметов захватил Запорожье, а мэр города Владимир Буряк пляшет под дудку олигарха, так как якобы является его ставленником.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"После избрания мэром Запорожья ставленника "Метинвеста" Владимира Буряка - главного инженера комбината "Запорожсталь", входящего в состав группы компаний Рината Ахметова, ключевые решения по управлению городом принимаются непрозрачно, в интересах металлургического комбината" Запорожсталь" и других предприятий с орбиты Рината Ахметова и близких в "Оппозиционном блоке" лиц", - говорится письме.

По словам "патриотов", из-за предприятий Ахметова экологическая обстановка в городе ухудшилась.

"Такая политика городских властей, подконтрольной группе «Метинвест», четко направлена на формирование населенного пункта с единственным градообразующим предприятием - комбинатом «Запорожсталь». В погоне за сверхприбылями топ-менеджеры индустриальных гигантов не стесняются экономить на здоровье запорожцев, загрязняя воздух города неочищенными выбросами токсичных веществ и тяжелых металлов. Результаты наблюдений показывают, что после получения «металлургов» контроля над властью в Запорожье, экологическая ситуация в городе еще больше ухудшилась", - пишут депутаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Кроме того, патриоты жалуются, что городской властью не выделяется земля карателям АТО, а также обращают внимание на то, что действия мэрии идут вразрез с государственной политикой руководства Украины. Мол, на рекламных конструкциях коммунального предприятия свободно размещаются борды с призывами остановить нацизм, защитить права русскоязычного населения.

В связи с этим депутаты горсовета требуют от центральных органов государственной власти, Генеральной прокуратуры, правоохранительных органов немедленно вмешаться в ситуацию в Запорожье и прекратить действия городских властей и их, как отмечается в письме, заводских кураторов.

В конце нельзя не отметить, что "патриоты" так погрязли в своем русофобстве, что призвали Порошенко не допустить повторения сценария народных республик на запорожской земле, что по их мнению, и пытается сделать Ахметов.

А здесь, на минуточку, хотелось бы уточнить, что Ахметов не поддержал народ Донбасса ни во время восстания людей против майдана, ни во время референдума о независимости. Да, и кстати, как только он вывез "Шахтер" из Донецка, город начала бомбить украинская авиация. Так что к образованию Донецкой народной республики он не имеет никакого отношения, а люди в Донецке считают его предателем, не иначе.

Ахметову нужно только одно - зарабатывать деньги на людях, а где это будет - в Донецке, Запорожье, Киеве - все равно. Вот и в Запорожье он делает то же самое, а "патриоты" завидуют, видимо, сами хотят, а не получается, вот и пишут подобного рода письма президенту.

Евгения Александрова

table {display: none !important;} ]]

Читать источник >> 14:40 14.07.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
" Не всё так однозначно." В фильме не упоминается вообще, да и исторически умалчивается о пленённой южной группировке, цитата:"В которой было ещё 29 французских, 10 бельгийских и 2 британские дивизии, не считая более мелких подразделений, общей численностью до 750 тысяч человек."ещё
Граждане
Заголовок не соответствует реальности. Жители ОАЭ это очень не все арабы. Жить на ренту не самое умное занятие. В перспективе деградация.ещё
Граждане
Про авиаперевозчиков и не только. Удивляют люди, считающие, что если они поднимут цены, то прибыль вырастет.
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Граждане
Понты дорогостоящие а не самолёты.
Граждане
Из 8 штук А-400 построенных для армии ФРГ летает только один,остальные превратились в дорогостоящий металлолом. Правильным путем идёте........ещё
Граждане
Скорее всего лобби перевозчиков. В. Матвиенко уже высказалась и обломила гешефт.
Последние комментарии