ВЭБ рассчитывает вложиться в гражданские проекты «Калашникова»

ВЭБ рассчитывает вложиться в гражданские проекты «Калашникова»

ВЭБ рассчитывает вложиться в гражданские проекты «Калашникова»

ВЭБ может подключиться к реализации проектов концерна «Калашников» в сфере гражданской продукции, сообщил журналистам председатель ВЭБа Сергей Горьков в ходе посещения предприятия. Один из запланированных «Калашниковым» гражданских проектов — возрождение производства мотоцикла «Иж».

«Мы приехали посмотреть, какие проекты можем реализовывать совместно с концерном. Мы видим несколько направлений, которые могут быть структурированы таким образом, что будет производиться продукция гражданского направления: не одно направление, наверное, — три-четыре видим сейчас…» — сказал он, отметив, что одно из интересных направлений — производство инструментов.

Консультации с ВЭБом относительно инвестирования в те или иные направления планируется завершить до осени, добавил гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко.

«У нас сейчас идет стадия переговоров, но я уверен, что это проекты перспективные — именно гражданские. ВЭБу они интересны. Попозже о них объявим… Инструментальное производство интересно — имеет огромный потенциал. Есть другие проекты: мы говорили о мотоциклах, мы тоже рассматриваем всерьез. Проектов много, все это будет производиться в Удмуртии, будут создаваться рабочие места. Мы надеемся до осени определиться и уже подписать», — сказал Криворучко.

Концерн «Калашников» выпустит военный мотоцикл

На форуме «Армия-2017» ижевский Концерн «Калашников» планирует представить новую разработку - военный мотоцикл.

DEFENCE.RU

По словам и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова, власти региона провели «инвентаризацию», по результатам которой выявлено 300 площадок для реализации инвестпроектов и 150 проектов, которым необходимо расширение.

Концерн «Калашников» занимается производством боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. На долю концерна приходится около 95% производства российского стрелкового оружия.

В концерн входят три оружейных бренда: «Калашников» (боевое и гражданское оружие), Baikal (охотничье и гражданское оружие), IZHMASH (спортивное оружие). Кроме того, компания создает дистанционно управляемые боевые модули, беспилотники и катера специального назначения.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!