Климкин: визовый режим с Россией не принесет пользы Украине 14 июля 2017 13:51

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что введение виз с Россией не принесет пользы, а только создаст проблемы для украинских граждан.

Климкин заявил, что Москва воспользуется визовым режимом, "чтобы совершать как провокации, так и сознательную политику на ограничения для граждан Украины".

По словам министра, специалисты "провели детальный анализ решения" и, в конце концов, остановились на "введении биометрического контроля на границе для иностранных граждан".

Кроме того, Климкин говорит о неких "друзьях и партнерах", которые поддержали возможность введения биометрического контроля, пишет "Царьград".

Напомним, что 9 июня спикер Верховной рады Парубий заявил, что вопрос о введении визового режима с Россией может быть рассмотрен уже на этой неделе. В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин отреагирует, если Украина введет визы для россиян, но каким будет ответ, решит сам глава государства.

Ранее Климкин заявил о необходимости создания системы, при которой граждане России должны будут заранее оповещать о своём намерении приехать на Украину.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!