Зрада: американская компания отключила от своей сети Украину вместо Крыма

Киев, 14 июля.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году ряд стран ввели против РФ санкции, которые действуют по сей день, также они частично наложены и на Крым.

Стало известно, что американская компания программного обеспечения Docker совсем немного «переусердствовала» с реализацией антироссийских санкций, отключив, видимо, в порыве некой страсти, Украину от сети вместо Крыма. Об этом сообщают украинские СМИ.

Украинские пользователи платформы активно начали сообщать на форумах поддержки Docker, что им закрыт доступ к серверам компании. Удалось выяснить, что блокировка была вызвана тем, что Docker заблокировал доступ к своим серверам на основе геолокации.

Издание The Register отмечает, что пакет санкций США предполагает ряд ограничений для американских компаний в предоставлении технических услуг российским пользователям.

«Изначально программисты компании Docker хотели ограничить доступ к сервису только жителям Крыма, но из-за ошибочной технологии блокировки лишили доступа в Сеть пользователей на территории всей Украины», - сообщает издание.

Стоит отметить, что когда сотрудники компании поняли свою ошибку, они сняли блокировку, при этом ограничения доступа к Сети для российских пользователей так и не последовало.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!