МВФ оставил в силе требование о земельной реформе на Украине 14 июля 2017 15:29

Требование Международного валютного фонда о проведении Украиной земельной реформы и снятии моратория на продажу земель осталось в силе.

Уточнения в требования МВФ внес руководитель проекта "Программы инвестиций в ресурсоэффективность в Украине" Международной финансовой корпорации Хайнц Штрубенгофф. О решении оставить требования в силе днем ранее ему сообщили директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдовы и Украины Сату Кахконен и глава миссии МВФ в Украине Рон Ван Руден.

"Представитель МВФ сообщил, что правительству и частному сектору необходимо больше времени для определения общих целей и снятия внутренних разногласий. Но требование земельной реформы, включающее снятие моратория на продажу земли в январе 2018 года, остается в списке предварительных действий для получения очередного транша осенью этого года", - заявил Штрубенгофф.

Ранее сообщалось, что МВФ готов исключить земельную реформу из условий выделения транша Украине.

Ранее народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мушак назвал земельную реформу "драйвером позитивных изменений" в экономике. По словам депутата, открытие рынка земли позволит привлечь в течение ближайших двух-трех лет около $10 млрд, сообщила пресс-служба БПП.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!