Ветераны 10 стран призвали польские власти отказаться от сноса памятников воинам-освободителям 14 июля 2017 19:24

Входящие в Международный союз общественных объединений "Боевое братство" ветеранские организации выступили с совместным обращением в адрес правительства и Польского сейма в связи с решением страны снести памятники советским воинам-освободителям, павшим на территории республики в годы Второй мировой войны. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Обращение подписано 14 июля представителями ветеранских организаций России, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Эстонии.

Как сказано в тексте документа, война против установленных на территории Польши монументов советским воинам, отдавшим свои жизни за избавление польского народа от нацизма, вышла на новый виток эскалации.

«Мы, ветераны, расцениваем решение Сейма Польши как позорный демонтаж истории своего народа и народной памяти», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Госдума может рассмотреть заявление с осуждением закона о сносе советских памятников в Польше, принятого Сеймом 22 июня.

Напомним, что 22 июня Сейм Польши принял закон о запрете пропаганды коммунизма. Документ предусматривает снос памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной армии. Неделей позже польский общественный деятель Ян Вуйцик в интервью изданию iReactor рассказал о подрывной деятельности правительства Польши по уничтожению советского наследия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!