В ФК "Краснодар" опровергли слухи о желании Смолова уйти из команды

По словам генерального директора ФК "Краснодар" Владимира Хашига, появившиеся в СМИ многочисленные сообщения о том, что ведущий форвард "быков" и сборной России Федор Смолов якобы изъявил желание покинуть клуб, являются обыкновенными слухами. А он комментировать "инсинуации" не имеет желания.  Фото: Владимир Аносов/РГ Фото: Владимир Аносов/РГ Фото: Владимир Аносов/РГ

"Негоже комментировать слухи, - с этих слов гендиректор начал ответ на вопрос о том, собирается ли покинуть "быков" Федор Смолов. - Особенно мне нравятся такие журналисты, которые хотят отправить за границу наших игроков. Но нашему чемпионату уход сильных игроков не идет на пользу. Может, Сергей Николаевич Галицкий тоже должен был построить стадион за границей? Там ведь лучше. Так что это неприемлемо. Федор Смолов - наш футболист, который принадлежит "Краснодару". У него есть опция, благодаря которой он может теоретически уйти, но никаких предложений у нас нет. Поэтому все эти разговоры - инсинуации со стороны".

В свою очередь, главный тренер команды Игорь Шалимов добавил, что травмированный на сборах Павел Мамаев - другой лидер черно-зеленых - уже на следующей неделе начнет занятия в общей группе, а Федор Смолов (как известно, он получил повреждение в последнем контрольном поединке предсезонки со столичным ЦСКА) приступит к тренировкам чуть позже.

После чего стало ясно, что и главный диспетчер, и основной бомбардир пропустят первый матч первенства, в котором южане сыграют в предстоящее воскресенье, 16 июля, в Казани против "Рубина" Курбана Бердыева.

Говоря о задачах команды на предстоящий сезон, гендиректор и главный тренер не стали их конкретизировать, ограничившись ставшей уже традиционной для "быков" формулировкой, что, мол, "надо двигаться вперед шаг за шагом и при этом радовать болельщиков своей игрой".

Когда зашла речь о бюджете клуба на предстоящий сезон, Хашиг точную цифру называть не стал, сказав, что он примерно такой же, как и в прошлом сезоне. Но при этом подчеркнул важный для развития коллектива факт: после переезда на собственный стадион выросли доходы от коммерческой деятельности клуба.

Во время пресс-конференции журналистам были представлены все шесть новичков "Краснодара": перешедший из московского "Локомотива" Ренат Янбаев, Роман Шишкин (он подписал полноценный контракт), экс-игроки сербской "Црвены Звезды" Михайло Ристич, австрийского "Зальцбурга" Вандерсон, владивостокского "Луча-Энергии" Алексей Грицаенко и вернувшийся из аренды в "Анжи" Александр Жиров (кроме Вандресона, все они являются защитниками).

При этом Владимир Хашиг заметил, что не исключено появление в команде и еще одного новичка - скорее всего, это будет форвард по амплуа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!