Жительницу Екатеринбурга "оскорбил" избитый Дмитрий Нагиев

Жительница Екатеринбурга добилась возбуждения дела по поводу размещенного еще весной прошлого года на пересечении улиц Восьмого Марта и Большакова плаката с изображением известного актера Дмитрия Нагиева. По мнению женщины, использованный для рекламы радиостанции образ был непристойным и оскорбительным.

"Основанием к возбуждению дела послужило заявление физического лица о распространении наружной рекламы, на которой у актера Дмитрия Нагиева - синяк под глазом и кровоподтеки на лице. Это, по мнению заявителя, унижает человеческое достоинство, пугает и оскорбляет - то есть противоречит требованиям части 6 статьи 5 закона "О рекламе", - пояснили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Помимо следов побоев на лице, на билборде актер снят на фоне разлинованной стены и держит на уровне груди табличку - дело, будто бы, происходит в полицейском участке.

Чтобы подкрепить свое мнение, женщина опросила 60 горожан и результаты представила в контролирующий орган: если верить ее исследованию, большинство людей согласны с тем, что Нагиев в рекламе радио выглядел пугающим.

Свердловское управление ФАС разместило на своем официальном сайте голосование, где можно своими глазами увидеть так напугавший жительницу Екатеринбурга плакат и проголосовать "за" него или "против".

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Судя по голосованию - 75% не считает, что данная реклама имеет непристойный и оскорбительный характер. А чему тут, собственно, удивляться? Подобные образы уже давно переформатировали часть общества под себя.