В Раде нашли "украинский след" в создании WI-FI

Депутаты Рады вместо того, чтобы, наконец, заняться столь важной для нуждающейся в реальных реформах Украины законотворческой деятельностью, продолжают поиски "украинских талантов". Очередной "мозговой штурм" привел их к крайне сомнительному выводу. Депутат от Блока Петра Порошенко Глеб Загорий объявил, что в создании Wi-Fi мир просто обязан быть благодарен именно Украине.

На своей странице в Facebook он поведал историю голливудской актрисы и изобретательницы Хеди Ламарр, которая, как известно, разработала технологии, в дальнейшем послужившие для создания Wi-Fi и GPS-систем. А вот Загорий вдруг выяснил, что Ламарр якобы была "львовянкой по происхождению".

"Ее история рассказывает нам о том, как потомки украинцев меняют мир и становятся гениальными изобретателями. И подчас тяжело даже оценить, где украинский талант оказал свой эффект на историю", - отрапортовал г-н Загорий. Впрочем, в интернете оперативно усомнились в выводах украинского депутата. В соцсетях ему напомнили, что Ламарр родилась в Австрии и вообще не жила во Львове.

Справка "РГ"

Хеди Ламарр запатентовала систему дистанционного управления торпедами в 1942 году. Впоследствии этот патент стал основой для технологии Wi-Fi.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!