Глава Кубани: Закон о курортном сборе был нужен еще 10 лет назад

Необходимость в законе о курортном сборе назрела еще десять лет назад. Об этом в среду заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как уже писала "РГ", сегодня депутаты Государственной Думы РФ приняли закон о курортном сборе в третьем чтении. В парламентских слушаниях принял участие и губернатор Кубани. Причем именно Краснодарский край выступал одним из инициаторов нововведения.

- Никаких серьезных капиталовложений последние 30 лет в наши курорты не было. В прошлом году край посетили почти 16 миллионов отдыхающих, но разве можно сказать, что курорты купаются в деньгах? В Геленджике санаторно-курортная отрасль формирует только 28 процентов местного бюджета, в Анапе - 10 процентов, в Сочи - 53, - цитирует Кондратьева сайт администрации края. - Эти средства не покрывают расходы муниципалитетов на подготовку к курортному сезону. Кроме того, значительных вложений требует реконструкция водопроводного хозяйства Черноморского побережья и система энергоснабжения.

По словам главы региона, "новый закон краю был нужен еще десять лет назад". Однако, если из-за сбора поток отдыхающих будет проседать, он пообещал его обнулить.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!