Пхеньян предупредил Пентагон о неминуемом уничтожении американских баз в РК

Для северокорейской армии не составит труда уничтожить военные базы, расположенные в Южной Корее, передает ТАСС заявление ЦТАК.



Кроме того, «Корейская народная армия способна превратить в пепел даже континентальную часть США», говорится в заявлении агентства.


Таким образом Пхеньян отреагировал на решение Пентагона перевести командование 8-й армии ВС США, которое было расквартировано в Сеуле, в портовый город Пхентхэк, расположенный примерно в 70 км к югу от столицы Республики Корея.

ЦТАК отметило, что «это решение ничего не меняет». В Пхеньяне также заявили, что «не смогут избежать наказания и южнокорейские марионеточные силы, которые сотрудничают с США».

Напомним, недавно глава Комитета начальников штабов ВС США Пол Сельва отметил на слушаниях в сенате, что КНДР еще не способна нанести точный удар по континентальной части США из-за отсутствия систем наведения контроля полета ракет.

При этом Сельва признал, что американская разведка не в состоянии следить за развертыванием северокорейских ракетных систем и способна лишь наблюдать за испытаниями.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!