Кому нужна та Европа, едем в Крым: в Киеве шок - за два дня на полуостров выехало 24 тысячи украинцев

Крым, 19 июля.

24 тысячи за два дня в Крым и 95 тысяч за месяц в Европу: украинские власти в шоке - люди массово едут на российский полуостров, пиная ногой безвиз. В Киеве принято решение о туристической блокаде - отсюда и километровые очереди на границе.

Как радовался Петр Порошенко, когда Украине был предоставлен безвизовый режим. Тогда, выступая перед украинцами, он заявил, что Украина навсегда прощается с "немытой" Россией, а перед украинцами теперь открывается новый европейский мир со всеми прелестями.

"Сегодня каждый украинец может и имеет возможность выпить фантастический кофе в Братиславе, или улететь лоукостом в Варшаву, или посетить Венскую оперу", - заявил президент.

Однако украинцы не разделяют радости президента (на Украине безвиз как таковой интересует около 10% населения, а 60% находятся за чертой бедности - им не до венской оперы).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Да, и как оказалось, "немытая" Россия привлекает украинцев гораздо больше, чем Европа. По последним данным, всего же за минувшие выходные границу Украины с Крымом через три пункта пропуска пересекли 24 тысячи человек. В то время как правом безвизового въезда за месяц в Европу воспользовались лишь 95 тысяч граждан Украины.

"Проклинаемый в украинских СМИ «сепаратистский Крым» оказывается в разы популярнее хваленой Европы. Более того, 45,7% жителей Украины заявили, что не планируют оформлять биометрические загранпаспорта, дающие право на въезд в Евросоюз, а 27,9% ответили, что намерены сделать такие документы, но позже, а сейчас не до этого. Таким образом, выдаваемый за величайшую победу революции «безвиз», по сути, нужен явному меньшинству граждан страны, у которых на фоне катастрофической ситуации в экономике остаются деньги для поездки в Европу. Остальным нужно совсем другое, а если у них появляются деньги на отдых, они «непатриотично» выбирают Крым", - отмечает обозреватель издания News-Front.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Что только не делали в Киеве, чтобы украинцы не ехали в Крым - и угрожали, и давили на "патриотизм", и обещали наказать, но все тщетно - люди все равно едут на полуостров. В связи с этим власть пошла другим путем - официально запретить людям посещать Крым она не может, так как начнутся массовые бунты, а вот сделать так, чтобы люди постояли в очередях - это запросто. Отсюда и километровая вереница на границе.

По словам главы госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заура Смирнова, нынешние очереди на въезд в Крым организованы киевскими властями в рамках «туристической блокады».

"Киев пошел на такие меры, чтобы граждане Украины не смогли оценить реальную обстановку в Крыму, значительно отличающуюся от той, что им навязывают пропагандой, полагает крымский чиновник. Мы рады видеть украинских туристов в Крыму, где для всех отдыхающих созданы комфортабельные условия и гарантирована безопасность", – сообщил Смирнов.

Однако даже огромные очереди не пугают украинцев - они готовы стоять несколько суток, чтобы почувствовать кураж канатной дороги на Ай-Петри, пройтись по набережной Ялты, прогуляться в прекраснейшем ботаническом саду в Никите, посетить достопримечательности Города воинской славы Севастополя.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!