Украинское тщеславие как смертный грех. Юлия Витязева

Украинская гидность так велика, что любые малые формы для неё просто неприемлемы.

Украинское тщеславие как смертный грех. Юлия Витязева


Самая большая опасность Малороссии для кастрюлеголовых заключается в том, что они боятся потерять всё то, чем они так сильно сегодня гордятся. А именно: мову и близкое родство с Европой. И, да. Быть сырьевым придатком Европы и американской колонией им гораздо почётнее, нежели быть Малой Россией. Потому как ключевое слово здесь МАЛАЯ. А украинская гидность так велика, что любые малые формы для неё просто неприемлемы.

Тот факт, что под мантры о незалежности и величии с кастрюлеголовых снимают последние шаровары — их нисколько не беспокоит. «Тщеславие — мой самый любимый грех», — это слова дьявола из одного весьма поучительного фильма. Украинское тщеславие давно стало хрестоматийным. Именно под его знамёнами случались перманентные кризисы, скандалы и майданы.

И только адекватная оценка своей реальной рыночной стоимости на мировом рынке, только честное признание того, что украинская независимость — это красивый миф и утопия, а запад никогда ничего не даёт и не делает безвозмездно — только тогда, возможно, они начнут искать реальные способы для выживания.

Но, увы. С учётом того, какие помои льются в мозги и уши патриотичных патриотов, надежды на адекватность и здравую оценку ситуации нет.

Забавно, конечно, наблюдать, как мулы, нацепив на себя лошадиную сбрую под мантру «а пони — тоже кони» пытаются казаться полноценными участниками элитных скачек. И всё бы ничего, но эти отчаянные потуги самоутвердиться оплачены уже морем крови.

Да, можно выпросить у американцев летальное оружие и стереть с лица земли непокорный Донбасс. Можно на всех углах кричать о своей европейскости, полностью декоммунизировать страну и бить палками за русский язык. Но фокус в том, что от этого украинцы не станут ближе к немцам, голландцам и британцам. Они всё равно останутся тем малым народом, которым они всегда были и есть.

Безусловно, глупо убеждать украинцев в обратном. Более того, подобные разговоры зачастую просто опасны для жизни и здоровья.

Однако, даже тотальное переливание крови не изменит главного. Украина — это малая Россия. Little Russia, la Petite Russie, Kleinrussland. А украинский язык — всего лишь искаженный русский. С поправкой на десятилетия жизни под Речью Посполитой и Австро-Венгрией…

Они ведь почему так ждут развала России и мечтают стереть её со всех карт, глобусов и из учебников географии?! Если исчезнет Большая Россия, тогда не придётся использовать в определении МАЛАЯ. Только в этом случае они смогут считать себя единственными, неповторимыми и самодостаточными.

P.S.

Смотрите, что нашла! Урок укрмовы. 11-й класс:


«Украина или Малороссия? Украина — это полноценная, полносильное европейское государство. Она осознает своё место в современном мире. Имеет волевой и гордый, трудолюбивый народ, хочет иметь собственное нормальное государство, уважает свою историю, культуру и родной язык.

Малороссия — это противоположность Украины. Её приметы очерчиваются, как только добавим к тому, чем только что определили Украину, отрицательную частицу «не».

Малороссия — неполноценная, неуважительная к собственной истории, языку и культуре. Населяют Малороссию не украинцы, а именно малороссы.

А что такое малоросс? Это украинец с деформированной национальной психикой. Малоросс искалечен духовно, и это уродство приобрело характер болезни.

Вопрос, чем быть Украине — Украиной или Малороссией, — не нов. Сегодня он ещё больше обострился.

И не последнее значение в решении этого вопроса имеет отношение к украинскому языку (по А. Погребным)».

PS2

"Вопросы крови – самые сложные вопросы в мире!©

Забавно, конечно, наблюдать, как русские и украинцы, живущие в/на Украине, активно отбиваются от понятия "малоросс" и дружно его заплёвывают. Причём, первые кричат, что малороссы - это русские, а вторые считают, что это прообраз именно современных украинцев. Ещё немного, и черепа начнут друг другу измерять, доказывая свою национальную чистоту.

Это очень занимательное зрелище. Особенно, если вспомнить, кто только за сотни лет не топтался и не оставлял своё семя на территории нынешней Украины. Монголо-татары, турки, поляки, немцы, австрийцы, литовцы и т.д. Так что чистота крови у нас у всех весьма условна.

Другое дело, что русский - это не национальность, а состояние души. И эфиопская кровь не помешала Пушкину стать Великим Русским поэтом, а этническая немка стала Великой Русской императрицей.

Собственно, как и в закоренелого рагуля и кастрюлю вполне реально превратиться, имея фамилию Иванов и бабушку в Питере.

Ну а то, что от названия Малороссия веет некой провинциальностью, то стоит обратить внимание на то, каким селом становится сегодня вся Украина. И Одесса, где всё чаще появляются признаки средневекового галицийского феодализма и мракобесия в виде сена на Дерибасовской, языческого соломенного одоробла в Горсаду и марша вышиванок - яркий тому пример. Чуть не забыла про кинофестиваль. Одесский. Который давно уже напоминает сельскую ярмарку и поражает деревенским шиком.

И, да! Как по мне, то быть провинцией в России гораздо перспективнее, чем "цеевропой". А ещё - сытнее и безопаснее. Вот Крым. В/на Украине целой автономной республикой был. А теперь - всего лишь часть федерального округа. И ничего, как-то с этим смирились)

Юлия Витязева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!