«Из-под земли достанут»: украинский военкомат прислал повестку немцу

Украинский военкомат прислал мужчине повестку, который уже 20 лет не является гражданином Украины.

Об этом в Facebook написал украинский журналист Андрей Цаплиенко.

«Моему товарищу присылают вот эту бумажку. <…> Короче, повестка. Вроде ничего особенного. Кроме того, что мой товарищ уже два десятка лет не живет по указанному в бумажке адресу. Потому что является резидентом Германии. Именно туда, в Дойчланд, законопослушные соседи, которые еще помнят, что когда-то здесь жил какой-то Влад, и отправили ему этот документ с печатью», — жалуется журналист.

"Из-под земли достанут": украинский военкомат прислал повестку немцу

По его словам, товарищ перезвонил в военкомат и поинтересовался «можно ли на четвертый год войны иметь реальную базу данных?».

В итоге мужчину просто вычеркнули из списков призывников, не потребовал доказательств.

«В военкомате ему ответили ему в соответствующем тоне. Очень громко. Как привыкли говорить с народом. Но потом, поняв, которую головную боль им может устроит этот парень, извинились. Мол, «всё у нас до сих пор на карточках, и мы вообще не знаем, где кто реально есть». А теперь внимание. Люди на том конце провода сказали Владу: «Хорошо, наконец мы знаем, что Вы нерезидент, и снимаем с учета, Ваша фамилия». СТОП !!! Это что же, каждый может позвонить в военкомат, сказать, что он не живет больше в этой стране и таким образом избежать службы в армии???», — задался вопросом журналист.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!