Дума отменила бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон, согласно которому бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах становится необязательным.

Это решение было принято парламентом на своем заседании 20 июля. При этом для билетов, приобретенных по тарифам с возможностью возврата, пассажирам оставлено право брать с собой багаж весом минимум 10 килограммов. Невозвратные тарифы такой опции могут теперь не предусматривать, сообщает "Интерфакс".

Согласно закону, который вступает в силу через 60 дней после дня его опубликования, перевозчик также должен информировать пассажира об условиях провоза багажа и ручной клади при покупке билета. Одновременно предусматривается возможность установления перевозчиком нормы бесплатного провоза ручной клади, габариты которой должны позволять разместить ек в салоне воздушного судна.

Перевозчикам также дано право расторгнуть в одностороннем порядке договор воздушной перевозки в связи с отказом пассажира оплатить провоз багажа в размере и на условиях, которые предусмотрены договором.

Авиакомпания "Аэрофлот" ранее выступала против сохранения бесплатной нормы провоза багажа для всех тарифов. В компании утверждали, что безбагажные тарифы позволит снизить базовую цену билетов на рейсы авиакомпании "Победа" "минимум еще на 20 процентов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!