В Киеве признали: договор с Януковичем был спланированным этапом Евромайдана

Киев, 19 июля.

Один из идейных лидеров Евромайдана признал, что соглашение о преодолении кризиса, подписанное в феврале 2014 года, было лишь ступенью для достижения интересов активистов Майдана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По признанию лидера националистического объединения "Свобода" Олега Тягнибока, активистов Майдана совершенно не устраивало соглашение, в котором шла речь о досрочных выборах президента Украины.

"Речь шла о выборах в декабре 2014 года. Более того, нас этот пункт с самого начала не устраивал, потому что мы требовали досрочных выборов. На самом деле, выборы в декабре 2014 года - это тоже были досрочные выборы. ... Когда мы шли на переговоры, у нас были требования непосредственно Майдана. ... Мы понимали, что мы на этот момент, и на этом настаивали иностранцы, должны подписать именно этот так называемый компромиссный документ, но с нашей стороны это все рассматривалось только как определенный этап", - заявил националист в эфире NewsOne.

Тягнибок также признался, что он совместно со своими единомышленниками, подписав соглашения, преследовали только одну цель: выиграть время.

Также он заявил, что не собирался во время переговоров быть честным со свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем.

"Мы знали, что далее борьба будет продолжаться. Это политика... Говорить о том, что я предал Януковича - это абсурд. Первоочередным моим заданием было уничтожить режим Януковича. И я использовал все возможности: уличные, дипломатические и другие", - добавил депутат.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!