Датчане об учениях России и Китая на Балтике: «Остановитесь! Давайте договариваться»

Три китайских военных корабля вчера прошли через датские воды. Китайская эскадра проследовала в Балтийское море, где запланированы совместные российско-китайские военные учения. Датские военные эксперты отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир».

Пишут, что российско-китайские учения символизируют новую ступень обострения конфликта «Россия-НАТО». «Однако это обострение не перерастёт в открытый конфликт», - уверены датчане. «Россия и Запад договорятся».

Переведу с их условно дипломатического языка: «Мы вас до смерти боимся. Боимся, но пытались взять вас на испуг. Абрамсы вот в Прибалтику перебросили. Вместо этого испугались сами, когда вы чуть-чуть расчехлили свою «военную машину». Ваш совместный с Китаем сигнал мы поняли. Будем договариваться».


Кто-то скажет – шапкозакидательство. Отвечу – ни сколько. Запад даже не пытается скрыть своего ужаса. Пишут, что хоть это и первые совместные учения России и Китая на Балтике, но «они носят более агрессивный тон».

Проанализировали учения России и Китая в Южно-Китайском море. Те, дескать, не были наступательными и не симулировали нападение на Тайвань. На Балтике же, видимо, будет отрабатываться десантная операция в Тайване? Или они на Прибалтику намекают? А чего ж тогда бояться, там же Абрамсы?!

Не берусь утверждать, что это так, но западные военные эксперты теперь абсолютно уверены: Россия и Китай придут друг другу на помощь в случае конфликта с НАТО. На данной уверенности будет строиться дальнейшая политика стран НАТО в отношении России и Китая. Бряцанье натовского оружия не впечатлило, теперь черёд дипломатов.


Источник
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё