Майк Шинода подтвердил смерть Честера Беннингтона из Linkin Park

Участник Linkin Park Майк Шинода подтвердил сведения о смерти своего коллеги по культовой ню-метал-группе Честера Беннингтона, а также дал короткий комментарий.

На своей странице в Twitter музыкант опубликовал сообщение следующего содержания: "Я шокирован и убит горем, но это правда. Официальное заявление будет опубликовано как только мы его составим".

Сообщение о кончине вокалиста Linkin Park Честера Беннингтона появилось вечером четверга. Причиной смерти названо самоубийство. В Сети тут же начали публиковаться опровержения новости, но вскоре представитель следствия подтвердил информацию о том, что Беннингтон мертв.

Редактор Vareity Стюарт Олдхэм тем временем опубликовал в своем микроблоге весьма сухой и малоинформативный пресс-релиз полиции.

Под сообщением Шиноды свои соболезнования уже успели выразить многие музыканты и другие знаменитости.

Тело Честера Беннингтона обнаружили утром 20 июля - в день рождения его друга Криса Корнелла (Audioslave, Soundgarden), покончившего с собой 18 мая.

Linkin Park - крайне популярный (особенно в середине нулевых) ню-метал-коллектив. Дебютный альбом Hybrid Theory вышел в 2000-м году, сразу став хитовым, как и последовавшая за ним через три года Meteora. Всего у группы вышло 7 альбомов, последний из которых - One More Light - в этом году.

Беннингтон успел сняться в некоторых фильмах - правда, в незначительных ролях. Он сышрал в двух частях "Адреналина" (эпизоды), в "Пиле 3D". Также в его активе - камео в картине "Артефакт" другого ню-металиста Джареда Лето.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!