Фанаты Linkin Park обрушились на гитариста Korn за слова о Беннингтоне

Поступок фронтмена американской ню-металлической группы Linkin Park Честера Беннингтона, в возрасте 41 года покончившего с собой, мало кого оставил равнодушным. За почти двадцать лет существования коллектив стяжал серьезную репутацию и преданную фэн-базу. Поэтому робкие, но здравые слова о том, что Честер предал поклонников и поступил трусливо, действительно имеют под собой твердую почву.

Другое дело, что не всех такая правда устраивает. В частности, Брайан "Head" Уэлч, гитарист и сооснователь не менее значительного коллектива Korn, получил на свою голову тысячи шишек после того, как жестко высказался в Facebook насчет "выбора" Честера, пишет Independent.

Уэлч отметил, что хоть Беннингтон, конечно, и был ему близким другом, но ему неприятны самоубийцы. Гневно добавив: как, вообще, "эти люди могут оставлять такие "послания" своим поклонника и детям?" (напомним: у Беннингтона остались шестеро детей).

По рассказу гитариста, у него и самого были тяжелые проблемы в жизни. В частности, депрессии. Да и вообще с психикой не очень порядок. Так что, в принципе, не ему осуждать Честера. Хотя, с другой стороны, вот так взять, и бросить свою семью, своих фэнов "и вообще жизнь" - "это трусливо".

Впрочем, через какое-то время Уэлч поправился, уточнив, что не хотел сказать ничего бестактного, и все сказанное - это в запале, результат обуревающих его "противоречивых эмоций".

Но мы-то прекрасно понимаем, что "поправки были внесены" под давлением т.н. общественного мнения и по осторожным рекомендациям менеджеров коллектива. Хотя поток проклятий и оскорблений в адрес Уэлча ("отморозок", "тупица", "бесчувственный) в соцсетях теперь уже не остановить.

Ранее схожим со словами Уэлча образом высказался и известный россиянин Юрий Эдуардович Лоза.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!