Парламент Молдавии потребовал вывода российских войск из Приднестровья 21 июля 2017 14:32

В пятницу, 21 июля, парламент Молдавии принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории Приднестровья. За соответствующий документ проголосовал 61 депутат, сообщает местное издание Noi.md.

По мнению депутатов, пребывание на территории страны российских войск представляет угрозу для суверенитета, целостности и независимости Молдавии.

«Дислокация на территории Молдавии значительного количества оружия и боеприпасов из Российской Федерации является постоянной угрозой в адрес страны. Парламент призывает международных посредников и наблюдателей инициировать политические дискуссии о преобразовании действующего миротворческого механизма в гражданскую миссию с международным мандатом», - говорится в декларации.

Молдавские парламентарии призвали Россию завершить вывод войск и боеприпасов из Приднестровья, а также обратились ко всем международным организациям с просьбой поддержать данную инициативу.

Президент Молдавии Игорь Додон резко осудил принятую парламентом декларацию, назвав ее очередной провокацией.

«Категорически осуждаю эту очередную провокацию. Данные действия направлены на ухудшение отношений с Российской Федерацией и подрыв тех успехов, которых удалось достигнуть», - написал молдавский лидер на своей странице в Facebook.

По его словам, действия парламентского большинства под руководством Демократической партии Молдавии направлены на нагнетание обстановки в регионе и, в первую очередь, по отношению к России и в канун визита зампредседателя правительства РФ Дмитрия Рогозина в Молдавию.

Ранее Игорь Додон обвинил молдавское правительство в безответственности, приведшей к беспрецедентному кризису в двухсторонних отношениях с Россией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!