Украинские и американские ВМС с трудом нашли «вражескую» подлодку в Чёрном море

Украинские и американские ВМС с трудом нашли «вражескую» подлодку в Чёрном море Украинские и американские ВМС с трудом нашли «вражескую» подлодку в Чёрном море

Об этом сообщает блогер diana-mihailova.

В операции по обнаружению подлодки с украинской стороны участвовали флагман ВМСУ фрегат U130 «Гетьман Сагайдачный» и противолодочный вертолёт Ми-14ПЛ Сакской бригады морской авиации. США выбрали для выполнения поставленной задачи ракетный крейсер CG66 Hue City и базовый патрульный самолёт P-8 Poseidon.

Турецкая субмарина находилась под водой в конкретном районе площадью более трёх тысяч квадратных километров. Около 11 часов утра в зону нахождения S349 Batiray были сброшены специальные радио-гидроакустические буи, с помощью которых силы Украины и США начали отслеживать подлодку.

Порошенко с борта поломанного «Сагайдачного» провозгласил курс на НАТО

Украинский президент Петр Порошенко на борту флагмана ВМС страны — фрегата «Гетман Сагайдачный» — заявил, что Киев вернет в повестку дня вопрос о вступлении страны в НАТО. DEFENCE.RU

Украинский фрегат и американский крейсер искали цель практически до 18 часов вечера. Да, упражнение было выполнено, но за такое время можно было найти несколько подводных лодок. Не кажется ли украинцам и американцам, что поиск субмарины в течение семи часов — это, мягко говоря, слишком долго? В реальной ситуации противник может подготовиться тщательнее и запрятать свою подлодку ещё более искусно.

Стоит отметить, что операция проводилась в западной части Чёрного моря, где дно уходит на километровую глубину. Это не такое большое расстояние, как может показаться на первый взгляд. Более того, рядом с зоной учений начинается мелководье, где у субмарины вообще нет шансов спрятаться. Данный фактор существенно упрощает задачу, которую выполнили украинские и американские военные.

Источник


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!