WT: Пытаясь не отстать от США, Россия разрабатывает вооружения с искусственным интеллектом

WT: Пытаясь не отстать от США, Россия разрабатывает вооружения с искусственным интеллектом

Россия разрабатывает вооружения, которые будут способны использовать искусственный интеллект для выбора цели и обхода оборонительных систем, пишет The Washington Times со ссылкой на заявление гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова. Как отмечается в статье, речь идёт о таких вооружениях как ракеты, беспилотники и самолёты.

«В этом направлении работы ведутся, это очень серьёзная область, где требуются фундаментальные исследования. На сегодняшний момент определённые успехи есть, но до конкретики мы ещё поработаем несколько лет», — заявил он авиасалоне МАКС-2017.

Ранее главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев заявлял о том, что ракетами с искусственным интеллектом будут оснащён находящийся на стадии разработки российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец ПАК ДА.

«Невозможно сделать ракетоносец невидимым для радаров и сверхзвуковым одновременно, поэтому преимущество отдано малозаметности. ПАК ДА будет нести ракеты с искусственным интеллектом и дальностью полёта до семи тысяч километров, — сообщил Бондарев. — Анализируя воздушную и радиолокационную обстановку, ракета сама будет решать, в каком направлении, на какой высоте и скорости ей лететь».

Как отмечает издание, ранее США подтвердили успешное испытание своего первого «роя» микробеспилотников, которые будут обладать на поле боя автономными возможностями. Россия же, пишет The Washington Times, не желает оказаться в положении догоняющего в сфере технологий искусственного интеллекта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!