"Siemens" намерен разорвать соглашение с "Интеравтоматикой" из-за "крымских" турбин

Немецкая компания Siemens , объявившая себя оболганной «бесчестными русскими», заявляет о намерении разорвать соглашение о сотрудничестве российской компанией, обслуживающей электростанции. Напомним, что Еврокомиссия после «сигнала из Киева» обвинила «Сименс» в том, что компания нарушает санкционный пакет, предполагающий запрет на поставки газовых турбин в Крым.

РИА Новости приводит выдержку из документа компании:

Siemens полностью прекратит участие в российской компании «Интеравтоматика», которая предлагает продукты и услуги в области систем управления электростанциями.



"Siemens" намерен разорвать соглашение с "Интеравтоматикой" из-за "крымских" турбин




В немецкой компании продолжают заявлять о том, что турбины были перемещены в Крым незаконно. Компания заявляет, что не давала разрешения на перемещение турбин, предназначавшихся для проекта на Таманском полуострове.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что уже этим летом Россия собирается протестировать газовые турбины собственного производства с достаточной для использования на электростанциях мощностью. А в Кремле заявили, что и те турбины которые поставлены на полуостров Крым, «российские и выполнены из российских комплектующих».

Еврокомиссия потребовала расследовать, действительно ли турбины, оказавшиеся в Крыму, немецкие. Однако о результатах такого расследования, если оно вообще проводится, данных пока нет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!