В России начались испытания блокирующего космические удары комплекса РЭБ

В России начались испытания блокирующего космические удары комплекса РЭБ

В России начались испытания блокирующего космические удары комплекса РЭБ

В России начались испытания нового наземного комплекса радиоэлектронной борьбы, который придет на смену станциям РЭБ "Красуха-2" и "Красуха-4". Об этом РИА Новости на авиасалоне МАКС-2017 рассказал советник первого заместителя предприятия "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

Речь идет об испытаниях комплекса РЭБ, предотвращающего угрозу воздушно-космического нападения. КРЭТ является разработчиком этой системы.

"Мы вышли на испытания нового перспективного наземного комплекса радиоэлектронной борьбы, предназначенного для блокирования угроз в сфере воздушно-космического нападения. То есть это та система, которая придёт на смену "Красухе-2" и "Красухе-4", хотя с ними мы тоже не расстаёмся, мы подготовили программу их серьёзной модернизации", — сказал собеседник агентства.

Станция радиоэлектронной борьбы "Красуха-4" предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации условного противника. Возможности широкополосной станции активных помех позволяют эффективно бороться со всеми современными радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов.

С 2009 года в Вооруженные силы России поставляются наземные комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-2». Они размещаются на четырехосных шасси БАЗ-6910-022. Станции разработаны научно-исследовательским институтом «Градиент» и производятся научно-производственным объединением «Квант».

Дальность действия комплекса «Красуха-4» оценивается в 150-300 километров. По неподтвержденным данным, серийное производство комплексов типа «Красуха» освоено в 2011 году, а на вооружение станции были приняты в 2012 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!