Полторак предупредил об опасности учений «Запад-2017» для Украины и Европы

Полторак предупредил об опасности учений «Запад-2017» для Украины и Европы Полторак предупредил об опасности учений «Запад-2017» для Украины и Европы

«Украина и мир имеет общее видение возможных перспектив проведения учений ВС РФ. Предстоящие учения „Запад — 2017“ чрезвычайно мощные. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией. Мы будем адекватно реагировать на проведение учений», — написал он на своей странице в Facebook.

Украина напугана российско-белорусскими учениями «Запад-2017»

Министр обороны Украины Степан Полторак в ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что российско-белорусские учения «Запад-2017» «могут быть использованы для начала агрессии». DEFENCE.RU

Ранее ряд стран НАТО также выражали обеспокоенность в связи с предстоящими учениями. Так, Минобороны Литвы подготовило отчет об угрозах нацбезопасности и особую опасность оно усмотрело именно в учениях «Запад-2017». Минобороны Эстонии также не исключило инцидентов в ходе учений. Министерство обороны Белоруссии назвало доклад домыслом и отказалось его комментировать. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заявление литовских спецслужб являются проявлением тотальной русофобии, навязываемой извне.

Позднее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что после переговоров с белорусским коллегой в Минске получил все ответы по поводу предстоящих в сентябре белорусско-российский учений «Запад-2017».

Учения «Запад-2017» пройдут 14-20 сентября 2017 года на территории Белоруссии.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!